Основа методики – древний китайский метод пульсовой терапии
(невидимые каналы-меридианы, соединяющие органы между собой, точки микро-рефлекторных связей)

Детский церебральный паралич, как правило, проявляется в раннем детском возрасте и характеризуется различными двигательными нарушениями. К трем месяцам у ребенка формируется движение в шейно-грудном отделе позвоночника, а к 5-6 месяцам в грудино-поясничном отделе (диагностическое упражнение реакция Ландау), что характеризуется состоянием тонических мышц позвоночника.

Напряжение, передающееся от грудного отдела позвоночника к поясничному отделу, S-образно пересекает десятый грудной позвонок, и если есть нарушение тонического состояния глубоких мышц позвоночника, то образуется локальный мышечный гипертонус ЛМГ или фасциально-мышечная ригидность ФМР,  которые не дают реализацию импульса, идущего от мозга. Сосуды мозга ребенка (будучи очень слабыми) не выдерживают напряжения и лопаются, образуя точечные кровоизлияние в головном мозге (называемое болезнью Литтла).

Необходимо убрать скрестный синдром, чтобы восстановить движение патогенерирующих мышц. Медицинский центр «Осанка», применяя авторскую методику и приспособления В.М. Федосеенко занимается решением этих задач.

Лицензия № ЛО-61-01-003380 от 27 февраля 2014 г.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ИП Федосеенко В. М. рег. уд. № 304615429200672 Additional Information


 

© Copyright 2016 osanka.su Разработка сайтов Студия прикладного дизайна